马克思主义学院
 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建园地 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 研究生教育 | 制度建设 | 思想政治理论课学堂 
 
当前位置: 学院首页>>党建园地>>党建工作>>正文
 
纪念红军长征胜利80周年“观看主旋律影片 争做合格党员”主题活动
2016-11-01 15:38   审核人:

纪念红军长征胜利80周年

“观看主旋律影片 争做合格党员”主题活动

马克思主义学院 敖祖辉

 

    值此纪念中国工农红军长征胜利80周年之际,为了全面回顾党的光辉历程,弘扬伟大的红军长征精神,坚定党员理想信念,缅怀先烈、不忘初心,提升团队精神,走好新的长征路,马克思主义学院党总支于10月28日下午,组织全体党员教师在佳木斯万达影城(奥纳店)集中观看纪念红军长征胜利80周年影片——《勇士》的活动。

    影片《勇士》以中央红军长征途中强渡大渡河、飞夺泸定桥的英雄史实为素材,以战争类型片的手法展现勇士们在敌人的围追堵截中大智大勇、挑战生死关口的非凡经历,生动刻画出红军指战员的勇士之魂、勇士之情,对弘扬伟大长征精神,激励人们为实现中国梦、强军梦而不懈努力奋斗具有重要现实意义。

    影片放映结束后,观影广大党员教师难掩心中的激动情绪,在谈到内心感受时,马克思主义学院卢政隽副教授感慨道:“从影片中勇士们身上,我感受到了大无畏的精神与坚定的信仰。红四团在一天内行走了240里,赶到了泸定桥,并组成了22人的突击队,冒着对岸敌人的炮火,攀着铁索冲到对岸,以血肉之躯粉碎了国民党反动派的阴谋,在中国革命史上谱写了不朽的一页篇章。这种勇往直前、不怕牺牲的精神很值得我们去学习和思考”。

    观影结束后,马克思主义学院党总支书记于秋波教授就这次活动提出两点要求:一是各党支部分别组织党员教师通过微信群、党小组交流分享等形式表达观影感悟,并上交研讨记录;二是要求每位党员教师要坚定理想信念,保持党员的先进性和纯洁性,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,坚持走好自己的人生路。正如习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上所说的:“长征永远在路上。一个不记得来路的民族,是一个没有出路的民族。不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大的成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进!”

上一条:马克思主义学院召开首届教职工大会第二次会议
下一条:马克思主义学院创新学习方式,助推“两学一做”学习教育
关闭窗口
 
· 2016年研究生学业奖学金评审...
· 2016年研究生国家奖学金评审...
· 习近平讲话专题课讲话考试题
-更多-

版权所有:佳木斯大学马克思主义学院(部)
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610606 邮政编码: 154007