马克思主义学院
 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建园地 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 研究生教育 | 制度建设 | 思想政治理论课学堂 
 
当前位置: 学院首页>>学院要闻>>正文
 
马克思主义学院创新学习方式,助推“两学一做”学习教育
2016-05-20 14:14   审核人:

马克思主义学院创新学习方式,助推“两学一做”学习教育

为认真学习贯彻中央、省委、省高校工委和学校党委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育精神。马克思主义学院各党支部创新学习方式,通过在学习教育中开设 “手机微课堂”,方便了党员学习,有效地助推“两学一做”学习教育。

  “两学一做”学习教育,“学”是基础,关键在“做”。学院各党支部针对党员教师大多在教学一线,教学科研工作繁忙,不便于集中开展学习的实际情况,各个党支部创新学习方式,充分利用新型移动互联网技术,把精选的学习课件制成精品微信发送在每个党员的手机上,党员可在午间休息或下班休息时间翻阅学习,既可以在工作日学习,也可以在节假日学习,一句话:只要有网络的地方,都可以学习。“手机微课堂”以其贴身、方便、快捷的特性,有效克服党建工作中基层党组织分散、活动难以组织、信息传递慢等问题,成为新形势下加强基层党建的重要手段。
  马克思主义学院各党支部建立“手机微课堂”以来,让广大党员教师感觉到充实了很多,让党员做到能够在工作中学习,学以致用,更好地提高自身素养和工作能力,以满足工作不断变化发展的需要。

 

 

 

 

                            

上一条:《习近平总书记系列重要讲话专题》讲座授课教师遴选
下一条:马克思主义学院举办“学习习近平总书记系列重要讲话”专题辅导讲座
关闭窗口
 
· 2016年研究生学业奖学金评审...
· 2016年研究生国家奖学金评审...
· 习近平讲话专题课讲话考试题
-更多-

版权所有:佳木斯大学马克思主义学院(部)
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610606 邮政编码: 154007