马克思主义学院
 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建园地 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 研究生教育 | 制度建设 | 思想政治理论课学堂 
 
当前位置: 学院首页>>教育教学>>教研活动>>正文
 
概论教研室举办教学研讨会
2010-03-12 11:38   审核人:

为认真贯彻落实学校教学会议精神,提高课堂教学质量,2010年3月8日下午社科部毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在社科部会议室召开了教学研讨会。社科部领导及概论教研室全体教师就课堂教学设计和备、讲、听、评课教学环节等有关问题,进行了热烈讨论和广泛的交流、探讨。学校督学朱庆生、督导员李忠厚、赵国权、王铁丰等老专家受邀参加研讨会,对这种形式的研讨肯定有加,并在相关问题上给予了精心的指导,提出了诸多参考意见和建议。通过此次教学研讨活动,各位教师一致认为收获颇多,尤其是在课堂教学设计等方面提高了认识,拓宽了视野,对教师提高授课质量和效果大有帮助。

会上,彭立学主任表示,社科部今后将大力推广概论教研室这种教研室活动的经验,形成长效机制,加强课堂教学质量,提高大学生学习马克思主义理论课的主动性和兴趣性,让他们真学、真懂、真用,为学校全面实施“教学质量工程”再立新功。

上一条:马克思主义基本原理教研室举行学生反馈座谈会
下一条:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室教研活动
关闭窗口
 
· 2016年研究生学业奖学金评审...
· 2016年研究生国家奖学金评审...
· 习近平讲话专题课讲话考试题
-更多-

版权所有:佳木斯大学马克思主义学院(部)
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610606 邮政编码: 154007