马克思主义学院
 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建园地 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 研究生教育 | 制度建设 | 思想政治理论课学堂 
 
当前位置: 学院首页>>教育教学>>教研活动>>正文
 
马克思主义基本原理教研室举行学生反馈座谈会
2010-10-20 14:49   审核人:
马克思主义基本原理教研室举行学生反馈座谈会
           为了进一步提高教学质量,加强精品课建设,马克思主义基本原理教研室于9月20日下午举行学生教学反馈座谈会。社会部李维波副主任、教科办朱雪梅主任、原理教研室全体教师及部分专业09级20余名学生参加了座谈会。
    这次座谈会由基本原理教研室副主任卢政隽主持,他提议同学们对马克思主义基本原理课提出具体意见和建议,帮助教师们提高教学质量。座谈会上,同学们围绕马克思主义基本原理课的教学方式、考核方式、实践环节等方面展开了激烈的讨论。大家畅所欲言,对马克思主义基本原理课老师的教学工作给予充分肯定;也对马克思主义基本教学过程中存在的问题和改进措施提出了一些积极有益的想法和建议。机械工程学院王云剑同学结合自己的暑假打工经历,畅谈了自己理解和运用马克思主义基本原理的心得,他的发言引起了同学们的共鸣。口腔医学院张岩同学针对马克思主义基本原理课的考核方式、教学方式详细提出了自己的意见,得到了全体教师的一致认可。座谈会中,学生踊跃发言,师生倾听意见和建议,在热烈气氛中实现了一次师生间的交流和沟通。最后,李维波副主任做了总结,她充分肯定了这次活动,代表全体教师感谢同学的积极参与。座谈会达到了预期的效果,不但有利于马克思主义基本原理课的建设,而且更进一步地拉近了师生之间距离。
    座谈会结束后,基本原理教研室及时召开了全体教师会议,集中讨论了学生反馈座谈会中提出的意见和要求。各位教师充分理解和接受同学们的意见和建议,一致决定将教学反馈制度化,对教学方式和考核方式进行改进,突出实践教学环节,增加教学互动,注重培养学生能力,使马克思主义基本原理教学更符合时代的要求、学生的需要。
 
 
 
上一条:社科部马克思主义基本原理教研室举行文艺教研活动
下一条:概论教研室举办教学研讨会
关闭窗口
 
· 2016年研究生学业奖学金评审...
· 2016年研究生国家奖学金评审...
· 习近平讲话专题课讲话考试题
-更多-

版权所有:佳木斯大学马克思主义学院(部)
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610606 邮政编码: 154007