欢迎访问佳木斯大学马克思主义学院!

今天是:
研究生教育

研究生教育

当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文

马克思主义学院举办线上毕业典礼暨学位授予仪式

2020年06月19日 20:57

    6月18日下午,马克思主义学院隆重举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式,庆祝35名马克思主理论专业和学科教学(思政)硕士研究生和31名思想政治教育本科生顺利毕业。学院全体党政领导、各系部办负责人、全体研究生导师和政治系全体教师、学院2020届全体毕业生及在校生代表参加了此次活动。

12544f14da58a4a0084f74ff61325cf

受疫情影响,今年的毕业典礼采取线上方式进行,学院领导和教师代表集中在308室主会场参会,其他教师和全体毕业生通过视频会议的方式参会。

毕业典礼由学院党总支书记彭立学主持

d3f8f812edfb6a00b97110b363d7303

典礼仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕

efc0088788ba9c6b98ef579da4c617e

学院党总支副书记刘海涛宣读了马克思主义学院2020届毕业研究生和本科生校三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生、先进班集体名单;副院长邹庆华、徐冬先分别宣读了硕士学位授予名单和学士学位授予名单。

cd2736c008a147f764f21cdbe4099b8

硕士毕业生代表国雨龙、本科毕业生代表彭佳楠分别代表毕业生发言,他们感恩母校的培育,感谢恩师的教导,感动师长的呵护,感怀令人难忘的美好大学时光,表示已经做好了迎接挑战、承担责任的充分准备,他们会始终恪守初心,以最优秀的成绩回报母校,贡献祖国。在校生代表关欣表达了对学长、学姐的依依不舍之情,并祝他们早日实现自己人生的理想和价值,成为祖国和民族的栋梁。

d81ec7d9886314614bbd0b6a509ec21

教师代表,政治系主任庞海云教授带着祝福与希望与同学们话别。她对同学们顺利完成学业表示衷心祝贺的同时,希望大家继续坚持学习,不断充实自己;摆正自己的位置,真诚向实践请教;要永葆初心,守住做人底线;学会感恩,常念相助之人。

5301e3152685973a1746dbf85766457

院长吕翠微教授在毕业典礼上深情寄语。她代表学院党政领导和全院师生,向2020届全体毕业生表示祝贺,向悉心培育和关心关爱同学们成长成才的老师和家长表示感谢。鼓励毕业生作为马克思主义学院的毕业学子要辩证地看问题,虽然疫情让大家不能回到母校参加毕业典礼,留下少许遗憾,但这样的毕业典礼也将成为大学时光里一份最不容易忘记的回忆!吕翠微院长与毕业生共同回顾分享了学院合并、搬迁后在环境设施建设、教学科研工作、人才培养等方面取得的丰硕成果,鼓舞毕业生要自信满满地带着母校的荣光,奔赴即将的思想政治教育工作岗位!

最后,吕翠微院长对全体毕业生提出殷切希望,无论将来同学们身处怎样的环境,都要始终做一个正直的人、自信的人、乐观的人!不管从事怎样的职业,都要主动融入国家和社会发展的大局,与时代发展同频共振,作出自己积极的贡献!无论角色怎么变化,都要秉持总书记对思政课教师提出的“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正”的六个要原则,不忘思政人初心,不辱思政人使命,忠于祖国、忠于人民、忠于信仰,让中华民族的伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

 

版权所有:佳木斯大学马克思主义学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618606 邮政编码: 154007