欢迎访问佳木斯大学马克思主义学院!

今天是:
学习培训

学习培训

当前位置: 首页 > 教育教学 > 思政课教学 > 学习培训 > 正文

马克思主义学院组织思政课教师和研究生导师参加“全省高校思想政治理论课教师首场党史学习专题培训”

2021年03月12日 15:31

按照中共黑龙江省委教育工作委员会《关于举办全省高校思想政治理论课教师首场党史学习培训的通知》的要求,为了推动党史教育融入高校思政课堂、进学生头脑,提升思政课教学思想性、理论性和亲和力、针对性,马克思主义学院积极组织全体专兼职教师和研究生导师于3月10日下午13:30在学院会议室集中培训,集体研学。


本次培训会聆听了东北师范大学博士生导师刘世华教授《中国共产党百年发展的历史选择及启示》后,大家一致表示,历史是最好的教科书,了解党和国家的伟大发展历程,汲取党和国家发展的历史经验,是我党的光荣传统,也是立党治国的基本前提和要务。知史爱党,知史爱国。学习党的奋斗史、建设史,感受历史的波澜壮阔,让我们更加明确了只有在中国共产党的领导下,才能发展中国,实现中华民族的伟大复兴!欲知大道,必先为史。在新的形势下,学习党的历史,就是要让每一个人从思想到灵魂再次接受洗礼。全体教师在听完东北林业大学博士生导师王越芬教授《推动党史教育融入高校思政课堂》纷纷表示受益匪浅,更加明确了如何把党史与思政理论相结合,从而使理论更有说服力,内容更具吸引力,课程更具生动性和感染力。

在建党一百年之际,在开学之初,能够参加党史的培训,老师们都兴奋不已。会后,在马克思主义学院的微信群,老师们难以抑制激动的心情,纷纷表达自己的感想,表示将不负所望,要以党史教育为核心推进“四史”教育,将“四史”教育融入思政课堂,为庆祝中国共产党百年华诞献礼。

此次培训对思政课教师将党史内容融入思政课堂、进学生头脑,有效提升思政课的思想性、针对性、亲和力具有切实的指导意义。正如习近平总书记所说,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统。认真学习党史,是适应时代发展的现实需要,是建设中国特色的社会主义现代化建设事业的需要。站在中国共产党百年辉煌历史节点上,我们思政教师要学深悟透党的基本理论和历史,先学先懂,并积极向学生们精准传授,提振精气神。


版权所有:佳木斯大学马克思主义学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618606 邮政编码: 154007