欢迎访问佳木斯大学马克思主义学院!

今天是:
交流研讨

交流研讨

当前位置: 首页 > 教育教学 > 思政课教学 > 交流研讨 > 正文

重温“3.18”讲话精神 推动思政课创新创优

2021年03月23日 14:28

 

 

为进一步学深悟透做实习近平总书记2019年3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话精神,积极践行高校思政课教师 “六个要”标准,发挥好思政课铸魂育人关键作用,3月18日,马克思主义学院组织思政课专任教师召开“重温3.18讲话精神,推动思政课创新创优”专题研讨会。


研讨中,副院长徐冬先首先带领全体思政课教师重温了习近平总书记“3.18讲话”精神,进一步明确了思政课教师“六个要”标准和思政课改革创新“八个相统一”原则。老师们踊跃发言,纷纷表达自己的想法,就如何上好思政课各抒己见。

 



思想政治理论部主任王春刚谈到,重温习近平总书记讲话精神,再一次深受鼓舞,深感思想之深邃,思政课教师任务之艰巨。张军老师说,重温总书记讲话,再一次深受鼓舞,更加坚定了上好思政课的信心。张月梅老师表示,思政课教师要时刻关注时代的潮流,将最新的发展成果和精神融入到课堂中。

院长吕翠微在总结讲话中表示,思政课教师要按照“六个要”标准,明确自身的责任、使命和担当,牢牢把握思政课主阵地,积极开展以党史教育为核心的“四史”教育,将党史教育与龙江“四大精神”“五色教育”有机融合,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要积极响应习近平总书记在两会期间提出的“‘大思政课’我们要善用之”的号召,向广大青年学子讲好抗疫这堂“大思政课”,将抗疫的鲜活案例融入教材,讲好中国故事。全体思政课教师都要坚持以“八个相统一”为思政课改革创新的根本遵循,真正发挥好思政课铸魂育人的关键作用。

 


     通过研讨,思政课教师更加坚定了讲好思政课的决心,纷纷表示一定要全面贯彻习近平总书记关于思想政治理论课的重要论述,认真学习党史,开展党史专题研究,努力按照“六个要”标准和“八个相统一”要求善用“大思政课”,讲好思政课,践行立德树人使命,建设高质量思想政治理论课。

 

版权所有:佳木斯大学马克思主义学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618606 邮政编码: 154007