欢迎访问佳木斯大学马克思主义学院!

今天是:
就业工作

就业工作

当前位置: 首页 > 学团工作 > 就业工作 > 正文

我院召开就业工作任务分解会议

2020年04月29日 10:04

为深入贯彻落实省、校就业工作会议精神,4月28日,马克思主义学院再次召开2020届毕业生就业工作推进会议,分析研判学院毕业生就业创业工作面临的形势和问题,安排部署下一步工作任务。

1588293978363941.png

学院全体党政领导、政治系正、副主任、学工办全体参加了会议。会上,学工办主任、团委书记郑华介绍了今年毕业生的整体就业状况,分析了存在的困难,汇报了近期就业工作进展及下一步提高就业质量和就业率的工作设想;副书记刘海涛传达了学校就业工作会议精神,对近期学院就业方面重点工作进行了细致安排。

院长吕翠微对学院就业工作进行了强调部署,她要求大家要克服困难、共克时艰,重点做好犹豫不决、期望值过高毕业生的工作,扎实推进就业困难学生群体包保认领,将“一助一”精准帮扶落实落靠。

党总支书记彭立学做了总结讲话,他指出,毕业生就业工作是学院各项工作的重中之重,大家要切实提高政治站位,充分认识到毕业生就业工作的重要性,增强使命感和紧迫感。相关人员要承担起相应责任和义务,要像关心爱护自己家的孩子一样,想方设法帮助他们达成就业愿望。在学院领导层面,要强化责任意识和担当精神,做好顶层设计;在辅导员和教师层面,要狠抓工作落实,要充分开展就业指导和心理疏导;在学生家长层面,要多沟通,多联系,要取得家长对就业工作的理解和支持;学生层面,要转变择业观念,鼓励阶梯就业。

 

版权所有:佳木斯大学马克思主义学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618606 邮政编码: 154007