欢迎访问佳木斯大学马克思主义学院!

今天是:
学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 正文

马克思主义学院召开2021年度工作总结暨先优表彰大会

2022年01月07日 12:23


为了进一步凝心聚力促发展,攻坚克难谱新篇,马克思主义学院1月6日下午在1B14教室组织全体教职工召开了2021年度工作总结暨先优表彰大会。学校党委副书记刘文军、党委常委宣传部长孙文生出席大会并致辞。

本次大会既是回顾马院过去一年的工作、表彰先优集体和个人的总结大会,又是展望马院未来、再创思政课建设佳绩的动员大会。院长吕翠微首先以“昨天·今天·明天”为主题回顾了从2019年学院整体搬迁到一区B院以来的巨大变化,忆往昔,旧貌换新颜……她分别从三年来的年末总结、教学科研成果情况、思政课建设成效、学院的环境设施改善、全体教师干事创业的精气神的变化进行了对比,图文并茂,音画重现,渐入佳境,既回顾了旧貌和一路走来不容易的昨天,也深度总结了2021奋力拼搏、收获满满的今天,进一步展望了2022一定会更好的明天。感情真挚、别具特色的总结让全体教职工产生强烈共鸣和深深的感慨与感动。

学院党总支书记彭立学在总结表彰大会上致辞。他指出,过去的一年,在学校党委的领导下,马院人精诚团结,锐意进取,取得了突出的成绩。2022年,我们要以更高的工作热情,以更好的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

党委副书记刘文军讲话时重点强调了马克思主义学院承担着全校思政课教学任务,责任重大,使命光荣,马克思主义学院的思政课教师既要做“红楼”里的“红人”也要做时代先锋的“达人”,更要做要思想创新的“潮人”,最重要的是思政课教师一定要清楚我们所做的一切是“为了谁”。他以一曲《为了谁》表达了对马院全体教师在学院建设和思政课创新创优辛苦付出以及取得成绩的肯定。

党委常委、宣传部部长孙文生致辞,他说,过去的一年马克思主义学院可谓硕果累累,在教学、科研、师资队伍、教学软硬件建设方面都取得了可喜的成绩。新的一年,使命在肩,任重道远,希望全体马院人继续发扬敢于拼搏,敢于奋斗,夺取胜利的精神,取得更好的成绩!孙文生部长还为全体马院人亲笔写了一副对联作为新春的礼物和祝福。上联为:创新创优理论与实践并进;下联为立德树人职责与使命同担;(横批)马院腾飞。

会议对2021年为学院发展建设做出突出贡献的先进集体和先进个人进行了表彰和颁奖。

总结表彰结束后,学院全体教师以“2022一路向未来”为主题进行了联欢,迎接新一年的到来。

版权所有:佳木斯大学马克思主义学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618606 邮政编码: 154007